Ошибки в оптимизации контента страниц сайта

Качественно оптимизированный сайт – залог успешного продвижения товаров или услуг в Интернете. Поэтому к созданию контента нужно подходить ответственно со знанием своего дела. Успешность поискового продвижения напрямую зависит от грамотного оформления текста и высокого качества контента. Он должен нравиться пользователям Интернета и не вызывать подозрение у поисковых роботов.
Раньше контент подвергался оцениванию с точки зрения количества ключевых слов и уникальности. В настоящий момент существует много других критериев оценивания качество контента, но seo-оптимизацию текста никто не отменял.
Низкий процент уникальности
Некачественный контент может выпасть из индекса. Однако это не останавливает многих авторов, которые выставляют на продажу копипаст других источников или же материалы с низкой уникальностью до 85 процентов. Чтобы этого не произошло, обязательно должна быть проведена проверка на уникальность. Для этого существует огромное множество специальных программ, установленных онлайн или локально. Кроме этого, есть универсальный способ, который доступен каждому пользователю Всемирной паутины. Для этого нужно открыть поисковую систему, вставить в строку часть текста и заключить его в кавычки. В случае позитивного результата поиска оригинала, уникальность текста низкая и контент не годится для размещения. Для хороших результатов необходимо писать с нуля или быть грамотным рерайтером.
Переспам
Плотность ключевых слов влияет на позицию страницы. Если их мало, то это приведет к низкой индексации, а если много – текст станет «тошнотворным», чем вызовет подозрение. Грамотный специалист вписывает ключи гармонично, даже когда они не связаны между собой. Между ними рекомендуется выдерживать расстояние в 500 знаков. При проверке текста на качество следите, чтобы плотность была в пределах 3-8 процентов.
Плохо структурированный текст
Часто в сети можно увидеть страницы без определённой структуры, которые резонно называют «простынями». Длинные сплошные тексты никому не интересно читать, у пользователя сразу же возникает желание закрыть страницу. Специалист с высокой квалификацией обязательно разделяет статью на абзацы, разбивает на подзаголовки, вставляет изображения. Грамотно оформленный текст привлекает интерес юзера и улучшает восприятие информации и облегчает чтение текста. В подзаголовки можно включать ключевые слова, исключение составляет главный заголовок – h1. Поисковые системы и пользователи отдают предпочтение именно таким статьям. При планировании структуры страницы нужно ориентироваться на пользователя – что будет интересно, а что следует опустить. Такой подход привлечёт аудиторию к ресурсу.
Объем
Текст должен быть по максимуму коротким и информативно ёмким. Поисковые системы разделяют контент на две категории: коммерческие и информативные. Чем больше объём текста, тем вероятнее, что он будет конкурировать с информационными статьями. Согласно последним данным, именно у информационного текста конкуренция ниже и выйти на верхние строчки больше возможностей.
Очень важным является определить необходимый объём. Для этого следует анализировать сайты-конкуренты и взять на вооружение их подход. Если на главной странице будет простыня в 10 тысяч знаков, то маловероятно, что это привлечёт внимание.
Повышенный процент «воды»
Часто встречается ошибка создания текста ради самого текста. Каждая фраза должна быть информативной для пользователя, отвечала на поставленный вопрос. Избитые фразы и канцеляризм должны быть исключёны.
Ориентация на роботов
Часто специалисты по продвижению создают контент под запросы поисковых роботов. В результате, текст становится совершенно не интересным для интернет-пользователя. Даже если поисковая система выдаст ресурс в ТОПе, это еще не является гарантией популярности среди юзеров. Намного важнее создавать материал, который будет полезен и интересен одинаково пользователям и роботам. У посетителей должно возникнуть желание совершить действие, а не просто ознакомится с информацией.
Заключение
Грамотный специалист по продвижению создаёт контент, ориентированный на пользователя. Оптимизация сайта требует тщательного подхода и ответственной работы. Ошибки при оформлении контента негативно скажутся на впечатлении от статьи и его невозможно будет реанимировать, даже самым крутым дизайном. Чтобы быть в ТОПе – нужно уметь создать только качественный контент.