Основа редизайна любого сайта.

Основной задачей продвижения сайта является увеличение посещаемости ресурса и конверсии, но на успех такого мероприятия может повлиять, как бы банально это не звучало, дизайн сайта. Специалисты рекомендуют провести обновление (редизайн), но не все понимают, чего он будет касаться. Разобраться подробнее в этом вопросе мы сможем в этой статье.
Основные изменения.
Переделка и редизайн сайта представляют собой процессы, в результате реализации которых ресурс приобретает улучшенный внешний вид и расширяет функциональные возможности. При этом он сохраняет основной тип (образ), к примеру, цветовые решения, логотипы, слоганы, элементы графики.
Часто, оформляя заявку на продвижение в интернете, специалисты рекомендуют своим клиентам обновление (редизайн), но не все понимают, в чем именно он будет заключаться. Основные изменения будут отражены следующим образом:
- обновление облика страниц;
- изменение Flash-анимации;
- создание дополнительных разделов и рубрик;
- улучшение навигационных характеристик;
- оптимизация html-кода;
- разработка и создание обновленных логотипов, баннеров и т.п..
Переделка и редизайн сайта воспринимается большинством, как способ изменения внешних характеристик ресурса. Но это неверно в корне. Процесс намного обширнее.
Классификация современного редизайна.
Изменение внешнего исполнения сайта - только один из вариантов переделки. Специалисты различают четыре основных формы пакетов по редизайну:
- визуальный (касается исключительно изменения внешних характеристик ресурса);
- функциональный (подразумевает внедрение новых функций сайта, целью выступает повышение уровня юзабилити);
- технический (позволяет повысить скорость «прогружаемости» страниц сервиса, а также выполнить работу над ошибками);
- полный (подразумевает выполнение работ по: изменению внешнего вида, смене функционального ряда, замене контента на новый, переносе ресурса на новую CMS).
Этапы процесса.
Продвижение в интернете служит действенным инструментом для повышения юзабилити сайта. И обновление сайта играет в этой цепочке немаловажную роль. Его не следует представлять, как простое действие. На практике редизайн состоит из шести этапов, позволяющих повысить уровень продаж путём повышения эффективности ресурса, его качественных показателей:
- анализ актуального состояния. Специалисты отмечают для дальнейших мероприятий интересы потенциальных клиентов сайта, оценивают потребительские запросы;
- выбор концепции. Для достижения максимального эффекта необходимо четко представлять конечный результат, который должен лидировать в линейке аналогичных предложений, при этом оставаясь удобным, не перенасыщенным и понятным для пользователя;
- оптимизация текста. Продвижение сайта посредством размещения на главную его страницу уникального продающего текста позволит оптимизировать его позицию в поисковых системах;
- прорисовка сайта;
- вёрстка;
- программирование;
- перенос готового дизайна на ресурс и встройка в CМS.
Симптоматика необходимости получения данной услуги.
Для того чтобы понять, что сайту необходим редизайн, его владелец должен для себя отметить следующие показательные характеристики ресурса:
- дизайн устарел;
- на страницах сложно отыскать функционирующие разделы и «кнопки»;
- конкуренция возросла, и ресурс с ней не справляется;
- ресурс был создан на базе бесплатного конструктора, ограничивающего возможности дизайна;
- компания владельца сайта переживает период ребрейдинга (замена позиционирования бренда), который подразумевает преобразование, либо полную смену слогана фирмы, стилистику визуального оформления, логотипа и пр.
Ярким примером стало обновление ориентированного на потребителя «Ростикс», который в начале 2000-х годов был весьма популярным видом фаст-фуда, но после ребрендинга стал KFC и до сих пор функционирует под новым слоганом. Их фирменные сайты тогда требовали полного обновления, путем глубокого редизайна.