Факторы ранжирования сайтов

Ранжирование – это процесс, который помогает выстроить сайты в выдаче поисковых систем, согласно релевантности, то есть в порядке убывания от самого качественного и наоборот. Для того чтобы понять насколько релевантен ресурс, в специальных лабораториях поисковиков разрабатывают новые алгоритмы, чтобы оценить нюансы, влияющие на продвижение сайта в разных условиях. Это делается для того, чтобы в поисковой выдаче были только качественные и актуальные ресурсы. Для этого усложняют обработку определенных процессов и придумывают новые механизмы анализа.
Факторы ранжирования поисковых систем
Факторы ранжирования – это определенные характеристики, которые дают возможность поисковой системе понять и оценить качество определенного ресурса. Благодаря этому, определяются позиции сайта и его страниц в поисковой выдаче. Таких характеристик сотни, но их можно поделить на определенные категории:
- статические факторы – отвечающие за цитирование сайта в интернете;
- динамические факторы – оценивающие ключевые слова и их присутствие на странице;
- запросные факторы – признаки, касающиеся запроса и его геозависимости.
SEO-специалисты мыслят по-другому и классифицируют влияние самих факторов на выдачу. Это могут быть такие характеристики, как:
- характеристика оценки технической составляющей ресурса;
- факторы для оценки текстовой области интернет-ресурсов;
- характеристика оценки ссылочной массы;
- поведенческие факторы;
- дополнительные проверочные факторы.
Как видите, факторов, которые влияют на ранжирование, достаточно много. Безусловно, на них стоит обращать внимание и анализировать свой веб-ресурс. Учитывая то, что специалисты постоянно находят новые методы продвижения, поисковым системам постоянно приходится их анализировать. Поэтому поисковики часто меняют алгоритмы ранжирования, добавляют новые факторы учета и анализа, стараясь сделать поиск максимально качественным.