Как раскручивать сайты в 2019 году?
Новый 2019 год принес, вместе с собой, новые правила, которые должны будут улучшить качество новых сайтов. Да, многие вебмастера остались недовольны тем, что приготовили поисковые гиганты Google и Яндекс.
Но, ничего не поделаешь, они стараются делать наш интернет лучше и качественней. Например, Гугл ввел новые правила приема новых сайтов в свою рекламную сеть, теперь туда принимаются только качественные ресурсы.
Яндекс также не остался в стороне и добавил свою собственную сеть ответов на различные вопросы, имеется ввиду сервис Яндекс Дзен. Как бы там не было, а он реально забирает большую часть трафика, которая раньше доставалась вебмастерам.
Как же действовать в этом году?
Ну, главное правило, это не паниковать, а продолжать добавлять на свой сайт, именно те статьи, которые хотят видеть поисковые системы. Давайте их опишем…
Начнем с того, что теперь не годятся портянки из 3000-4000 знаков, такие статьи не смогут конкурировать с другими. Вы потратите деньги на оплату копирайтеров, а выхлоп будет минимальный. Поэтому, только большие и информативные статьи. Думается, что не нужно уточнять, что статьи должны быть уникальные, в противном случае вы получите бан.
Такие статьи должны иметь четкую структуру, то есть вы не просто запиливаете обычный текст, но и стараетесь сделать так, чтобы он был интересен. Например, в самом начале, вы делаете хороший вводный текст и не забываете о ключевом запросе.
Дальше, прописываете все пункты вашей статьи. Приведем пример, вы описываете «камни в почках» и вы должны описать все, что касается данного заболевания, а именно: причины, симптоматика, к какому врачу обращаться, когда сдавать анализы, сколько будет стоить лечение, помогают ли народные средства. Чтобы человек, после прочтения статьи, уже имел целостную картинку, а иначе никак. Только на информативные статьи будет идти поисковый трафик.
Изучаем понятия: «тошноты текста» и орфографии. Уже были введены фильтры от поисковых систем, задача которых следить за не качественными текстами. Что первое приходит на ум? Безусловно, имеется ввиду орфография, может вы написали и хороший информационный текст, но если он пестрит ошибками, то для ПС это будет слабым аргументом.
Многие вебмастера занимаются рерайтингом, но не нужно забывать, что если ваш копирайтер пишет статью с одного источника, то для поисковых роботов он не уникальный. И вы можете проверять его, вам будет выдавать 100%, для поисковиков это вторичность. Давайте задания вашим копирайтерам таким образом, чтобы они делали статью с множественных источников.
Обязательные атрибуты. К таковым нужно отнести: изображения, видео, таблицы. Это позволяет читателю не просто впитывать информацию, но и понимать, о чем там написано. Кроме того, текст выглядит красиво, когда его разбавляют картинками, заголовками, подзаголовками, выделениями.
Отдельно нужно отметить, что видео в статьях добавляет большую пользу в плане поведенческих факторов. Помните, чем больше на вашей статье будет находится пользователь, тем лучше. А видео может в этом вам помочь.
Вот в каком направлении вам нужно работать, чтобы ваш сайт выходил ТОП поисковой выдачи. Пускай это банально звучит, но если сосредоточится на качестве, то без трафика вы сидеть точно не будете.
Специалисты рекомендуют изучать статьи, которые находятся на 1-3 местах, именно такие статьи должны быть написаны вами или копирайтерами. Плюс вы можете привносить в статьи свои какие-то моменты, например, добавлять уникальные таблицы или иллюстрации.