Несколько советов по эффективному продвижению сайтов
В наш век интернета и информационных технологий очень непросто найти компанию, организацию, знаменитость, которые не ведут свои сайты или блоги. Речь идет как о продаже товаров через интернет, так и о простых информационных сайтах. Если вы новичок в этом деле, то для того, чтобы ваш сайт или блог стали популярными и приносили доход, нужно следовать нескольким полезным советам.
Советы по эффективному продвижению
1. Привлекательный контент. Согласитесь, статья «Мои планы на лето в деревне» будет просматриваться хуже, чем «Как сделать отдых в деревне интересным и запоминающимся». Но не забывайте, что выкладываемая вами информация должна соответствовать тематике сайта. Вряд ли в блоге «Простая и вкусная кухня» будет место статье «Ремонт карбюратора».
Старайтесь создавать интересный контент, вызывающий восторг и желание поделиться им в соцсетях. Чем больше людей вас увидит, тем лучше для продвижения сайта.
2. Внутренняя оптимизация. Это процедура, выводящая ваш сайт на первые страницы в поисковых запросах. Во-первых, чтобы этого добиться, на сайте должно быть как можно больше уникального контента и максимально подробная навигация. Во-вторых, ваш сайт должен «откликаться» на максимально простые запросы пользователей. Согласитесь, большая вероятность, что при поиске магазина часов будет введен запрос «магазин часов», а не «магазин часовых механизмов».
3. Реклама в социальных сетях. Здесь есть много разных способов. Вы можете размещать рекламу с ссылками на ваш сайт в чужих группах/пабликах/страницах. Но в данном случае это будет, скорее всего, платно, хотя есть группы для самостоятельного размещения рекламы. Если у вас много друзей, можете размещать ссылки и на своих страничках. Или рассылать рекламу в личных сообщениях, но вас могут определить как спам, поэтому ваше сообщение должно выглядеть как самое обычное с ссылкой на интересный сайт.
4. Комментарии. Аналогично предыдущему совету, разница лишь в том, что вы уже к готовому чужому посту оставляете ссылку в комментарии. Но опять же: постарайтесь сделать текст интересным.
5. Форумы. Есть множество сайтов со множеством форумов на абсолютно любую тему. Там вы можете оставлять ссылку как ответ на вопрос, соответствующий теме вашего сайта. Но можно и не ждать вопросов, а вставить ссылку как статус, и при вашем любом ответе ваш статус будет виден чуть ниже.
6. Взаимопомощь. Вы можете найти владельца другого сайта с похожей или даже совсем другой тематикой и договориться о размещении рекламы друг у друга. Допустим, у вас сайт по продаже ткани и фурнитуры. Вы нашли сайт, на котором публикуют мастер-классы по пошиву одежды, самодельных украшений, вышивке. У них реклама выглядит так: «Мы сшили это платье из шелка. Качественную и недорогую ткань можете приобрести на сайте…». У вас: «Жемчужный бисер всех размеров! Что из него можно сделать? Смотрите мастер-класс на сайте…».
Кроме рекламы в интернете вы можете так же использовать старые добрые способы: визитки, реклама в газетах. Это затратно, но если вы хотите, чтобы ваш сайт приносил доход, необходимо сначала немного раскошелиться.