Выбор хостинга – не торопясь, учитывая домены
Хостинг – услуги по хранению материалов веб-ресурса на сервере (на нескольких серверах). Отождествляют часто и с местом, компанией предоставляющей подобные услуги. Базируется на аренде дискового пространства на сервере (на платной основе или бесплатно). Сегодня очень много компаний предоставляют бесплатно или платно хостинг на своих серверах, но следует выяснить, подходит ли предлагаемый хостинг по системным требованиям используемой вами CMS, а также вашим критериям надежности, защищенности, ведь иногда лучше пойти на дополнительные затраты, не уподобляясь скупому, дважды платящему.
Как искать?
Поиск хостинг-услуг, как и регистраторов доменных имен, можно осуществить с помощью хостинг-аналитики. Зарегистрировать домены разных направлений можно на сайте компании Regery. Кроме того, кроме доменов здесь можно приобрести ssl сертификат для своего сайта.
Выбор хостинга – по параметрам:
- стоимость услуги хостинга;
- объем арендуемого диск-пространства;
- трафик (разрешенный темп);
- политика защиты и отзывы.
Учитываем безопасность
Предпочтительно наличие аппаратного контроля доступа. Бывают хостинги с FireWall и другими параметрами безопасности:
- уровня сети (фильтрация - на базе адресов, портов, правил администрации);
- уровня сеанса (не пропускать пакеты с нарушениями TCP/IP);
- уровня приложений (например, блокировка спама прокси-сервером);
- контроля активных соединений (простой фильтрации - текущие соединения не отслеживаются, например, в DDoS-атаках).
Учитываем виртуальность
Популярны VPS (VDS) – аренда привилегированных высокопроизводительных серверов.
По возможностям такие виртуальные сервера сравнимыми с наиболее «крутыми» физическими, имея некоторые преимущества (сравнительно с последними):
- цене аренды, стоимости услуг;
- предоставляемым аппаратным возможностям (например, дисковому пространству);
- потенциальной производительности.
Не забываем о домене
Важно выбрать с хостингом и доменное имя (интернет-адрес ресурса). Его необходимо подобрать еще более тщательно. Во-первых, оно должно быть свободно, что можно проверить на соответствующих ресурсах. Например, такую услугу можно получить у многих хостинг сервисов. Во-вторых, необходимо, чтобы доменное имя перекликалось с тематикой. В-третьих, оно не должно быть «громоздким» – ни фонетически, ни синтаксически, ни семантически. Должно легко запоминаться. Не должно содержать букв, плохо передаваемых на английском языке («ц», «ш», «ы» и т.д.).