СЕО-продвижение: ТОП-7 шагов для достижения высоких целей
Поисковая оптимизация – целый комплекс мероприятий, направленных на поднятие рейтинга сайта в выдаче поисковиков на пользовательские запросы. Благодаря ей можно повысить посещаемость, увеличить продажи, обеспечить успешность работы любого проекта. Используя СЕО-технологию, специалисты выполняют семь обязательных шагов.
Профессиональная раскрутка сайтов в Киеве помогает достичь амбициозных целей. Стоит перейти на сайт seok.com.ua по ссылке, указанной выше, и ознакомиться с услугами экспертов. А сейчас ознакомимся из каких этапов состоит продвижение любого веб-сайта под поисковые системы.
Шаг №1. Подготовка к СЕО-продвижению
Оптимизация представляет собой длительный процесс, требующий от исполнителя не только временных затрат, но и повышенного внимания. Перед началом работы с проектом его важной задачей является проверка удобства сайта для посетителей.
Для тестирования применяется интерактивное решение аудит НКО. Это важно, ведь первое, на что обращает внимание каждый пользователь – дизайн, навигация и давность последнего обновления.
Шаг №2. Включение индексации в поисковиках
Сайты, функционирующие на платформе WordPress, можно индексировать, дав соответствующее согласие в административной панели. Обычно разработчики эту опцию отключают, что исключает появление проекта в выдачи в ходе проведения технических мероприятий. Проверить, работает функция или нет, можно вставив в поисковое поле URL адрес. Индексация включена в том случае, если сайт находится на первой позиции.
Шаг №3. Проверка наличия фильтров поисковых систем
Сегодня поисковые системы используют различные схемы фильтрации, защищающие пользователей от ресурсов, продвигаемых нечестным путем.
Чтобы проверить наличие фильтров, нужно взять небольшой фрагмент текста с любой из страниц проекта и вставить в поисковое окно. Если ограничений нет, сайт появится в первой десятке результатов выдачи.
Шаг №4. Формирование семантического ядра
Для эффективного продвижения сайта необходимо определить, что нужно потенциальному посетителю и как он будет отображать запрос. В этом поможет Wordstat – удобный инструмент от Яндекс для выбора ключевиков. В специальном поле нужно ввести предполагаемый запрос. Система автоматически составит перечень возможных комбинаций. Они появятся в левой колонке, а в правой будут подобраны синонимы. Существует два типа запросов:
- холодные (например, агентства недвижимости Киева);
- горячие (например, купить спортивный инвентарь для ребенка).
Первые носят информативный характер, вторые – показывают готовность пользователя к определенному действию. Частота запросов имеет важное значение. Оптимальным является их появление 100-200 раз в месяц.
Также рекомендуем использовать инструмент от Google - планировщик ключевых слов Ads. Особенно данный инструмент подходит для сбора семантического ядра сайтов, которые продвигаются в Украине.
Шаг №5. Написание оптимизированных статей
В данном вопросе поможет анализ сайтов, применяющих схожие запросы. Нужно посмотреть, какие по объему они используют тексты и опираться на средние значения. Допускается публикация и статей размером свыше 1000 символов и коротких заметок на 300 слов и больше.
Важно, чтобы материал был уникальным. Проверить его можно при помощи Advego Plagiatus, Тext и других аналогичных сервисов. Оптимальный показатель должен составлять 95%. Свои статьи можно защитить от использования посторонними. Инструмент «Оригинальные тексты», предоставленный Яндекса.Вебмастер, поможет в этом. Для Google рекомендуется запустить принудательно страницу в индекс через инструмент "Проверка URL"
Шаг №6. Создание ссылочной структуры
Внутри каждой статьи нужно проставлять ссылки на другой контент собственного ресурса. Это поможет увеличить глубину просмотра проекта посетителями. Специалисты рекомендуют использовать кольцевые композиции. Таким образом, пользователь прочтет один материал и перейдет к следующему, оставаясь на сайте длительное время.
Полезным будет наличие на страницах небольших видеороликов и другого контента.
Шаг №7. Оценка результативности СЕО
Чтобы проверить эффективность предпринятых действий, необходимо:
- проверить позицию сайта в выдаче, используя режим инкогнито;
- определить количество индексируемых страниц посредством расширения SEOquake для браузера Google Chrome;
- отследить динамику роста семантики (ключевых фраз) при помощи PR-CY, или Serpstat.