Хостинг на VPS и VDS-серверах и преимущества их использования
Провайдерские компании, поставляющие хостинговые услуги, предлагают клиентам площадки для удачного размещения и стабильного функционирования сайтов. Качество хостинга напрямую влияет на судьбу каждого интернет-проекта. Для сайтов, созданных для совершенствования бизнеса, рекомендуется использовать платный сервис. В отличие от бесплатного хостинга коммерческий вариант обладает полноценной функциональностью и надежностью.
О платном хостинге и его видах
Заказав платный хостинг, обеспечивается возможность:
- использования динамической информации;
- почтовых рассылок;
- создания разных скриптов;
- программирования.
Размещаясь на хостинговой площадке, сайты, выполненные на базе современных CMS, будут успешно работать, создавать отличную имиджевую политику.
Самыми распространенными являются такие виды хостинга:
- Недорогой виртуальный хостинг. Он годится для размещения сайтов небольшого объема.
- Виртуальный сервер. Подобная хостинговая разновидность служит оптимальным вариантом для многих владельцев популярных сайтов.
- Выделенный сервер. Этот вариант является самым дорогим.
Построить хорошо функционирующую сеть можно только с хорошим оборудованием. Найти серверные корпуса для создания офисных серверов и интернет служб можно здесь. На сайте компании Eserver предлагаются серверные корпуса как собственного производства, так и сторонних фирм.
О VPS/VDS хостинге
Виртуальный сервер создается на базе технологии VPS/VDS. Физически на серверной машине появляются несколько VDS - автономных виртуальных серверов, которые обладают практически всеми возможностями реального сервера. В этом случае аппаратные ресурсы делятся между VDS. Каждому из них достается какой-то объем ОЗУ, диска, процессорной мощности. Производительность работы становится выше, чем у виртуального хостинга, а стоимость ниже, чем у выделенного сервера, который работает со всеми ресурсами.
Благодаря использованию каждым VDS выделенных ресурсов, то есть части серверных возможностей, стоимость виртуального сервера получается в разы меньше, чем реального. При этом функциональность их одинаковая.
На виртуальном сервере заказчику предоставляются широкие возможности: root-права, оптимизация работы интернет-проектов. Арендатор данной площадки, обладая правами администратора, может делать, что угодно. Этот факт отличает его от виртуального хостинга, где все сайты работают в общей серверной среде и могут мешать соседям.
Работа на выделенном сервере характеризуется тем, что используются все мощности машины. Такой сервис необходим сайтам с огромной аудиторией пользователей, ведь ежемесячный размер платежа за аренду реального сервера достаточно высокий. Конечно же право какой выбрать хостинг будет за вами.