Развеиваем мифы о шаблонных сайтах
Существует 2 категории сайтов: уникальные и шаблонные. Первые разрабатывают с нуля, следуя проекту, который индивидуально создают для определенного клиента, вторые – по накатанной схеме.
Поговорим про шаблонные ресурсы, разрушим стереотипы, сформировавшиеся о них у большинства людей. Клиенты думают, что, заказав такие площадки, лишатся индивидуальности. Так ли это на самом деле? Не совсем. Не стоит воспринимать шаблон как образец. Он выступает скелетом, который наполняют уникальной информацией. Создание сайтов с использованием шаблонов не лишено преимуществ:
- сравнительно невысокая стоимость (дешевле уникальных аналогов);
- высокая скорость разработки;
- простое административное управление;
- быстрое обновление;
- удобство в обслуживании.
Типовой сайт – это не эксклюзив, но он не так плох, как о нем думает большинство. Развеем суеверия и опровергнем наговоры.
Миф № 1: «Конструктор веб-площадок и шаблон – это одно и то же»
Типовой сайт и аналог, смоделированный с помощью специальной программы, – разные ресурсы. Шаблон – это уже готовый дизайн. После его покупки достаточно осуществить настройки, внести контент и пользоваться. При применении конструктора вы самостоятельно выбираете все параметры. Можно максимально адаптировать ресурс под собственные потребности и рабочие задачи, управлять структурой, задавать функции и пр.
Миф № 2: «Обязательно найдется сайт-двойник»
Шаблоны универсальны тем, что подходят для площадок разных направленностей и тематик. На них есть спрос, сотни компаний покупают образцы и запускают их без внесения каких-либо изменений. В таком случае вероятность встретить двойника, и даже не одного, велика. Однако опытные веб-разработчики вносят коррективы, а не запускают площадку в первозданном виде. Никто не отменял адаптацию под корпоративный стиль, требования и пожелания клиента.
Миф № 3: «Поисковые системы не позволят выйти в топ шаблонному ресурсу»
За уникальный дизайн сайтов готовы платить и из-за того, что уверены в безнадежности попыток продвижения типовых онлайн-площадок. Все ли так плохо? Нет, если ресурс разрабатывали на стандартной платформе и соблюдали все остальные базовые требования. Неэффективное СЕО в таком случае будет виной специалиста. Значит, он не провел должную внутреннюю оптимизацию и некорректно создал ссылочное окружение. Типовой сайт обязательно выйдет в топ, если изменили следующие параметры:
- код;
- пути, идущие к изображениям и файлам;
- скрипты.
При правильной уникализации вероятность выхода в топ велика.
Миф № 4: «Шаблон – это не для меня. Мне нужен расширенный функционал, а не ограниченный»
Образец для создания сайтов имеет базовый набор возможностей. Однако все они разработаны для стандартных платформ. Там, в свою очередь, находится 1 000 функциональных моделей. При правильной настройке и адаптации под требования клиента возможности не будут ограниченными. Всегда есть возможность «вырасти», увеличить количество функций.
Миф № 5: «Непрестижно пользоваться шаблонами»
Предприниматели из Сети убеждены, что для больших продаж нужны исключительно эксклюзивные сайты. Шаблонные ресурсы якобы не демонстрируют успешность компании. Так ли это? Нет, ведь существует 1 000+ шаблонов, сотни интересных качественных вариантов. Да и клиенты интернет-площадки не станут разбираться, каким образом появился ресурс. Он им обязательно понравится, если будет удобным, интересным, функциональным. Закон «Чем проще, тем лучше» всегда срабатывает. Люди не любят разгадывать головоломки, решать сложные задачи, вникать в суть запутанной структуры.
Шаблонные ресурсы – это понятно и просто, значит, не так плохо, как кажется! Каждый сайт имеет свои преимущества и недостатки, поэтому перед заказом услуги по созданию площадки следует понять, что находится в приоритете и убедиться в опытности специалистов.