Создание полнофункционального сайта на движке CMS Joomla
CMS системы позволяют создать сайт для решения различных задач. Одной из популярных платформ для управления контентом является CMS Joomla. Благодаря ее использованию, можно создавать проекты в интернете любых направлений. На CMS Joomla успешно работают интернет-магазины, порталы, сайты-визитки, блоги.
Сайт на Joomla
Разработка сайта на Joomla предполагает несколько этапов: установка движка и его настройка, выбор подходящей темы, работы с модулями. Специалист должен получить доступ к хостингу сайта, чтобы иметь возможность выполнить установку из панели управления.
После этого необходимо провести настройку движка для соответствия его техническим параметрам и оптимизации сайта в поисковых системах. Крайне важно уделить внимание каждому пункту, так как от этого зависит скорость загрузки страниц, кэширование, адаптивность.
Структура сайта состоит из меню, разделов, категорий. В них будет находиться различная информация, которая будет доступна для пользователей. За дизайн сайта отвечает шаблон. Выбрать его можно из готовых вариантов в официальном каталоге Joomla. Большинство из них не оптимизированы под современные технические требования, поэтому подлежат доработке.
Модули помогают обеспечить безопасность сайта, выводить красивые галереи, создавать калькуляторы и формы. Особенно важны модули для коммерческих сайтов. Они позволяют наладить интеграцию с другими сервисами и площадками. Модули расширяют функционал сайта, добавляют возможность общения с пользователями, приема оплаты, борьбы со спамом.
Для автоматического создания резервных копий нужно задать определенные настройки в соответствующем модуле. Это позволит регулярно создавать резервные копии сайта. В случае взлома сайта или обнаружения в нем вируса администратор может быстро привести сайт в рабочее состояние.
Разработчик должен протестировать созданный сайт на всех устройствах, чтобы информация везде отображалась корректно. Проверка в разных браузерах поможет выявить возможные ошибки и устранить их сразу пока сайт не получил трафик.
Контент для сайта готовится профессиональными копирайтерами. Тексты публикуются в соответствующие разделы сайта. Перед публикацией статьи проверяются редактором и только после этого публикуются на сайт.
Разработчик может настроить доступы и предоставить права для работы разным сотрудникам. Это могут быть авторы, корректоры, редакторы, маркетологи, консультанты.