Лучшие программы для программирования в 2020 без которых не обходится не один веб-разработчик
Технический прогресс в сочетании с актуальностью веб-разработок отразились на рынке: в настоящий момент разработчикам предлагается масса интересных предложений, могущих существенно упростить процессы. Благодаря им, можно с легкостью пользоваться интересующими библиотеками, применять код, который был написан сторонними разработчиками, а также активно внедрять актуальные инструменты для совместной работы. Мощные современные системы контроля дают возможность отследить значительные объемы данных и не допустить ошибок. Для создания самых невероятных приложений и сервисов сегодня существует масса надстроек, активируемых модулей и пр.
Да, в настоящий момент присутствует масса различных инструментов, которые позволяют максимально оптимизировать работу. Но с учетом того, что новые предложения появляются практически ежедневно, выбор становится непростой задачей. Для содействия в столь непростом выборе мы предлагаем список лучших программ для программирования, помогающих выполнять любые задачи.
Обычно для создания продукта необходим достаточно солидный диапазон средств, которые могут покрыть все запросы мастера. В зависимости от сферы занятости различным специалистам могут потребоваться те или иные инструменты, но в целом набор может выглядеть приблизительно следующим образом:
- программа для выстраивания схемы работы и постановки определенных задач;
- решение для сохранения исходных версий и контроля последующих;
- непосредственно инструмент разработки;
- программы, оптимизирующие процессы.
Jira – помощь в организации работы
Одним из наиболее популярных среди всех web-разработчиков инструментов и наиболее мощным решением становится Atlsssian Jira. Это целый комплекс инструментов, который состоит из значительного количества модулей, позволяющих настроить портал для контроля и создания плана дальнейших работ. Главное предназначение решения – это трекер возможных ошибок. С помощью представленных инструментов можно формировать задачи, назначать исполнителей на участок работ, а также обеспечивать деятельность по методу Agile, контролировать сроки задач, оценивать статистику и пр. ряд крупных компаний успешно используют данный вариант для решения каждодневных задач.
Jira – это мощный инструмент, который дает возможность правильно организовать работу, будучи внедренным в бизнес-структуру компании. Большое число плагинов как от самих разработчиков, так и от сторонних компаний, дадут возможность сделать из решения мощный вариант, позволяющий правильно организовать работу как в самой компании, так и за ее пределами. К примеру, можно познакомить с Jira заказчиков, которые смогут обсуждать и согласовывать проект вместе с менеджерами фирмы.
Решение доступно как в локальной версии, так и в облачной. Это говорит о том, что слаженной работы можно добиться, даже если члены команды в данный момент находятся в разных странах. В настоящий момент этот вариант стал особенно популярным, поскольку максимальное число компаний перешло на удаленную работу.
GitLab. DevOps-инструмент, обеспечивающий цикл работ
GitLab позиционирует предлагаемый инструмент как ПО, обеспечивающее полный цикл работ. Основное назначение инструмента – работа с Git-репозитариями. Он обладает повышенным функционалом, присутствуют различные команды, помогающие выстроить собственную вики-систему, CI/CD пайплайны. Решение становится важным при разработках именно из-за наличия широкого функционала при хранении репозитариев.
Решение может подключаться к облаку, где хранится изначальный код проектов – доступ к нему имеют все члены команды-разработчика. GitLab имеет все характеристики, присущие оптимальный системе контроля версий:
- упрощение разработки;
- рациональное хранение кода;
- возможность организовать хранилище прежних версий кода.
Предлагаемое ПО может работать по методике Agile/Kanban.
Помимо перечисленных функций и перспектив совместной работы с кодом, решением предлагается расширенная функция аналитики. Благодаря этому мастер может сформировать отчет, выстроить различные графики и диаграммы с использованием имеющихся данных. Одним из наиболее востребованных вариантов отслеживания эффективности спринта становится построение BurnDown Chart – «диаграмма сгорания задач» позволяет увидеть, какие задачи уже выполнены, а какие еще нет.
Решение стало популярным среди разработчиков из-за, в том числе, периодичности обновлений. Над ним постоянно трудится множество специалистов, прислушивающихся к мнениям пользователей, постоянно улучшая ПО. 22 числа каждого месяца выкладываются очередные обновления, содержащие новые исправления и дополнительные функции.
WebStorm – оптимальная IDE для web-разработчика
WebStorm – это то, что требуется для того чтобы разработки оказались продуктивными. Компанией JetBrains решение представлено как передовой инструмент, благодаря которому разработчики могут оценить все возможности и потенциал экосистему JavaScript. Решение создано таким образом, что предоставляет максимум от использования. JetBrains специализируется на разработка удобного IDE под большинство языков программирования, используя в рабочем процессе из особенности и возможности. WebStorm дает возможность интеллектуального автодополнения кода, быстрой навигации с применением горячих клавиш, осуществляет поддержку актуальных фреймворков, выискивает ошибки и пр.
WebStorm становится уникальным инструментом, поскольку поддерживает множество языков программирования, с вниманием относясь к их особенностям. Присутствует встроенный отладчик, который позволяет, не переключаясь на другую программу, отладить созданный код. При помощи расширенной палитры инструментов дебаггера возможна отладка кода, просмотр вызовов, контроль за значениями переменных и пр. Также разработчику предоставляется возможность определения точек остановки и интерактивная консоль. Интеграция с дополнительными инструментами позволяет еще более расширить функционал, возможно подключение линтеров, сборки и инструментов тестирования. Помимо этого, под рукой всегда присутствует командная строка.
Кроме обычных тестов, доступно тестирование Unit при помощи Jest, Protactor, Karma, Mocha в интерфейсе IDE. Важной функцией становится возможность интеграции с системами контроля версий и баг-трекерами. Благодаря этому разработчик, не покидая WebStorm, может создавать коммиты, просматривать, что было в изменено и закрывать багги.
Новичок, пытающийся изучить мир веб-разработок, может попробовать использовать именно эти инструменты, но и специалист с опытом всегда откроет в них что-то новое. Веб-разработка – это целый мир с огромным числом используемых инструментов. Можно потратить массу времени на их изучение, но лучше присмотреться к профессионалам, поняв, какие решения используют они.
Если вас заинтересовало данное ПО, или вы хотите купить программное обеспечение в Москве, то рекомендуем обратиться к интернет-магазин Софтлист, где вы найдете самые низкие цены на лицензии на рынке России.