Методика использования самых популярных сервисов сокращения ссылок
Для удобства применения в текстах нам порой требуется короткий URL-адрес. Специально для этого разработаны специальные сервисы, делающие ссылки намного компактнее. Сейчас наиболее популярными у пользователей являются сокращалки от поисковых систем и известных социальных сетей. В необработанном виде адреса вкладок включают в себя протоколы (http, https), а также наименования ресурса и названия той страницы, на которую они ведут. Поэтому ссылки порой даже не укладываются в одну поисковую строку.
Для чего требуется сокращать url
Необходимость создания коротких ссылок образуется в силу ряда условий. И не всегда основная проблема может заключаться в длине url-адреса:
- Чем длиннее url, тем труднее его запомнить или скопировать, а потом забить его в браузере. Вероятность ввести некорректный адрес в этом случае значительно увеличивается;
- Используя сервис сокращения ссылок можно встраивать реферальную ссылку, которую партнёры не желают видеть;
- Лаконичные интернет-адреса лучше воспринимаются даже на подсознательном уровне пользователями;
- Ряд ресурсов имеют ограничения на количество вводимых символов, что делает сокращение ссылки не просто желательным, а обязательным процессом.
Сокращалка — методика применения
Для обеспечения доступа к статистике по сокращённым адресам, прежде всего нужно авторизоваться с помощью Google. Там же аккумулируются все проведённые с помощью данного сервиса операции.
Для преобразования длинного адреса в короткую ссылку, нужно выполнить следующий порядок действий:
- На сайте сокращения ссылок перед пользователем откроется поле. Туда нужно вставить адрес страницы, который хотим сократить, и кликнуть по «Shorten URL».
- Всплывёт окно, в котором отобразится новая сокращенная ссылка.
Как видим, сокращение ссылок является простым и удобным процессом.
Как сделать короткую ссылку в Яндекс
В последнее время всё чаще начал находить применение сокращатель ссылок от Яндекс, который получил наименование «Кликер». Основным его преимуществом является простота эксплуатации. Однако программа не снабжена хранилищем и статистическими вкладками.
Для получения короткой рабочей ссылки требуется выполнить следующий алгоритм действий:
- Войти на ресурс «Кликер» и ввести адрес в предназначенном для этого поле, после чего нажать клавишу «Клик»;
- Перед пользователем отобразится короткая ссылка, которую сразу же можно транслировать на страничке в социальных сетях;
- Обработанная ссылка копируется при помощи «ножниц».
Дополнительной функцией этой программы является генерирование QR-кодов, используемых гаджетами.