Платный и бесплатный хостинг сайтов
Площадка, на которой размещается любой интернет-ресурс, называется хостингом. Хостинг может быть платным и бесплатным. В первом случае за аренду места придется платить абонентскую плату, которая списывается один раз в год. Во втором случае за размещение сайта денежных средств не взимается, но назвать такой хостинг полностью бесплатным нельзя. Владелец хостинга оставляет за собой право размещать на сайтах рекламу любого содержания и в любом количестве. В результате получить какую-либо информацию с сайта оказывается практически невозможно – и текст, и фото материалы, закрывают рекламные баннеры.
Что предлагает бесплатный и платный хостинг
Оставляет желать лучшего и качество связи на бесплатном хостинге. Ресурс, размещенный на нем, долго грузится и нестабильно работает, что серьезно сказывается на количестве посетителей. Также нет никакой гарантии сохранности сайта, — владелец хостинга может удалить ресурс в любой момент. Интернет-ресурсы, размещенные на бесплатных хостингах, практически не поддаются продвижению. Таким образом, хостинг этого типа можно использовать только для личных интернет-страничек либо при обучении сайтостроению.
Совершенно иначе обстоят дела на платном хостинге. Его собственники взимают у клиентов абонентскую плату, которая пропорциональна «весу» сайта, а взамен предлагают целый комплекс услуг. В первую очередь это – постоянная и стабильная связь. Если сайт, размещенный на бесплатном хостинге, плохо грузится, значит, следует искать причину в ПО сайта, так как обо всех технических сбоях и профилактиках владельцы сайтов предупреждаются заблаговременно.
При наличии любых трудностей, связанных с отладкой и функционированием сайта, следует обращаться в службу технической поддержки, специалисты которой работают круглосуточно. Но, наверное, самым приятным моментом размещения сайта на платном хостинге становится доменное имя второй степени, благодаря которому сайт можно легко и быстро раскрутить и поднять в листе поиска.
Стоит понимать, что все эти преимущества будут только в том случае, если платный хостинг действительно качественный. Чтобы не ошибиться с выбором хостинга, перед заключением договора следует собрать о нем максимальное количество информации и только при наличии положительных отзывов приступать к переносу сайта.